Ian Somerhalder

Nome Nascimento
Ian Joseph Somerhalder

Altura(1,77 m)

Sobre Ian
Ian Joseph Somerhalder (nascido em 8 de dezembro de 1978) é um ator estadunidense, modelo e produtor, provavelmente mais notável por fazer a série Lost.

Somerhalder nasceu em Covington, Louisiana. Ele tem um irmão, Bob, e uma irmã. Seu pai, Robert Somerhalder, era um empreiteiro, e sua mãe, Edna, que é de ascendência irlandesa e Choctaw, cresceu em Mississippi.
Seus pais se divorciaram quando ele tinha treze. Ele cresceu com sua mãe, a quem ele descreveu como sendo “muito espiritual”, e freqüentou escola católica. Sua família em Louisiana foi significativamente afetada pelo furacão Katrina em 2005 e, a partir de Junho de 2007, não foi capaz de recuperar o que perderam.
Somerhalder começou sua carreira como um modelo, com o incentivo da sua mãe com idade de 10. Ele foi modelo em Nova York, Paris, Milão e Londres. Era modelo para a Calvin Klein, American Eagle Outfitters, Dolce & Gabbana, Gucci, Versace e Guess?. Ele era o cara da Guess? para duas temporadas.

Embora ele continua com a sua agência de Modelos DNA Models, ele também começou atuando.

Seu primeiro grande papel foi agindo em The Rules of Attraction, adaptação de um romance.

Seu trabalho inclui aparições em televisão, como Smallville (na qual ele interpretou Adam Knight, um morto que é mantido vivo por uma droga), CSI: Miami, Law & Order: Special Victims Unit, CSI: Crime Scene Investigation, Agora e novamente, e The Big Easy, bem como produzir Recess.

Seu maior papel até hoje foi como um membro do elenco principal da primeira temporada da série americana Lost como o personagem Boone Carlyle.

Somerhalder retornou para interpretar Boone Carlyle em episódios de ambas as segunda e terceira temporada de Lost.

Em 2006 ele estrelou no Filme Pulse, um remake do filme de horror japonês Kairo, com Kristen Bell e Christina Millian. O filme não foi nem um sucesso comercial, nem uma crítica, realizando relativamente bem na bilheteria, em sua primeira semana de lançamento.

Mais recentemente, estrelou como Nick na HBO’s Tell Me You Love Me. Sua aparição no show é notável porque, em tem cena de sexo com atriz Michelle Borth, ele aparece completamente nu.

Filmografia:
* 2009 – Fireball – (TV)
* 2008 – The Tournament – como Miles
* 2008 – How to Make Love to a Woman – como Daniel
* 2008 – Lost City Raiders – (TV) – como Jack
* 2008 – The Lost Samaritan – como William
* 2008 – Wake – como Tyler
* 2007 – Tell Me You Love Me – (TV) – como Nick
* 2006 – Pulse – como Dexter
* 2004 – The Old Man and The Studio – como Matt.
* 2004 – Smallville (série de tv) – como Adam Knight.
* 2004 – Lost (série de tv) – como Boone
* 2004 – In Enemy Hands – como Danny Miller.
* 2004-2007 – Lost (série de tv) – como Boone Carlyle
* 2004 – Fearless (série de tv) – Jordan Gracie.
* 2003 – C.S.I Miami – como Ricky Murdoch.
* 2003 – Law & Order: Special Victims Unit – como Charlie Baker.
* 2002 – C.S.I Crime Scene Investigation – como Tony del Negro.
* 2002 – Changing Hearts – como Jason Kelly.
* 2002 – Rain Falls
* 2002 – The Rules of Attraction – como Paul Denton.
* 2001 – Life as a House – como Josh.
* 2001 – Close to Home
* 2001 – Anatomy of a Hate Crime – como Russell Henderson.
* 2000 – Young Americans (série de tv) – como Hamilton Fleming.
* 1999 – Now and Again – como Bryan.
* 1999 – Black and White
* 1998 – Celebrity
* 1997 – The Big Easy – como IQ.

Fonte: Vampire Diaries Brasil